Счётчик Яшы
Тушеные шиитаке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт тушеных шиитаке

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт тушеных шиитаке

Тушеные шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Шиитаке — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре.

2

Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное.

3

Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг.

4

Итак, как приготовить тушеные шиитаке? 1.

5

Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком.

6

Варить их не стоит.

7

Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться.

8

Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления.

9

После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.

10

При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь.

11

Теперь тушите грибы примерно 30 минут при закрытой крышке.

12

Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы.

13

При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться