Тушеные шиитаке
Ingredients
- Шиитаке — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре.
Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное.
Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг.
Итак, как приготовить тушеные шиитаке? 1.
Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком.
Варить их не стоит.
Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться.
Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления.
После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.
При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь.
Теперь тушите грибы примерно 30 минут при закрытой крышке.
Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы.
При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.
Питание
-
149 Калорий