Тушеные баклажаны по-сицилийски
Ingredients
- 3 баклажана
- 2 красные луковицы
- 800 граммов очищенных томатов в собственном соку
- 150 граммов оливок каламата без косточек
- 100 граммов мелких каперсов
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1,5 чайной ложки орегано
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки черного молотого перца
- оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.
2
В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 15 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 мин., затем добавьте томаты и тушите 10 мин..Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 мин.ы. Снимите с огня и добавьте петрушку.