Счётчик Яшы
Тушеные баклажаны по-сицилийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Рецепты » Второе блюдо » Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 3 баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 800 граммов очищенных томатов в собственном соку
  • 150 граммов оливок каламата без косточек
  • 100 граммов мелких каперсов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 чайной ложки орегано
  • 3 столовой ложки белого винного уксуса
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки черного молотого перца
  • оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.

2

В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 15 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 мин., затем добавьте томаты и тушите 10 мин..Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 мин.ы. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться