Тушеная капуста с мясом и грибами
Ingredients
- сухие белые грибы – 50 граммов
- большая луковица – 1 штуку
- говяжья грудинка – 500 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- сметана – 100 граммов
- квашеная капуста – 800 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты. Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин.. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин..
2
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку, хорошо перемешать Влить сметану, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить 15 мин..
3
Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу с грибами и довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.. Тушеную капусту с мясом и грибами сразу подать на стол.