Тушеная куриная печень с овощами
Ingredients
- Куриная печень - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый горошек - 70 гр
- Кукуруза - 70 гр
- Цветная капуста - 100 гр
- Брокколи - 100 гр
- Фасоль стручковая - 70 гр
- Болгарский перец - 70 гр
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Базилик сушенный - щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Зелень укропа - 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная куриная печень с овощами.
Печень промыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем .
Нарезать печень на средние кусочки .
Лук очистить и мелко нарезать .
Разогреть сковороду, налить растительное масло .
Обжарить лук до прозрачности и добавить куриную печень .
Обжарить печень с 2-х сторон на умеренном огне не больше 3 минут .
Посолить, поперчить .
Достаем замороженные овощи из морозилки и выкладываем овощную смесь к печени .
Посыпаем сухим базиликом .
Наливаем половину стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая .
Овощи не должны быть слишком мягкими .
Попробовать на соль, и проверить готовность печени .
Минут через 20 ароматная и нежная куриная печень, тушенная с замороженными овощами, будет готова .
Выкладываем печень с овощами на блюдо .
Промываем петрушку, обсушиваем и мелко нарезаем .
Посыпаем зеленью готовое блюдо .
Овощи придают печени сочность и аромат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко