Турецкий напиток щербет
Ingredients
- Малина — 0, 5 кг
- Питьевая вода — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежее молоко — 0, 5 стак.
- Малиновое мороженое — по вкусу
- Мята или лед — по вкусу (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малину промойте, чтобы не было в ней мусора или букашек мелких.
2
Потом выложите в сотейник и залейте холодной водой.
3
Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 20 минут, процедите.
4
Ягоды можете использовать в другом десерте или выпечке.
5
В щербете они нам не понадобятся.
6
Потом добавьте сахар в малиновую воду.
7
Снова доведите до кипения.
8
Варите на среднем огне минут 10, снимая пенку.
9
Остудите готовый малиновый сироп.
10
Затем смешайте его с холодным молоком.
11
Обязательно, чтобы оно было холодным.
12
В бокал или креманку выложите по вкусу мороженое (малиновое или простой пломбир), залейте сиропом с молоком.
13
Готовый турецкий щербет (напиток) перед подачей можете украсить листиками мяты.
Питание
-
136 Калорий