Турецкий лимонад на 3 литра из лимона и апельсина
Ingredients
- Вода (кипяченая комнатной температуры ) - 3 литра
- Лимон - 1
- Апельсин - 1 или 3 шт. маленьких
- Песочный сахар - 180-250 г.
- Веточка мяты - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить турецкий лимонад на 3 литра из лимона и апельсина
лимон и апельсины (можно взять один крупный апельсин или 3 мелких, как у меня в данном случае) хорошо промываю и ошпариваю кипятком.
В глубокую миску отправляю сахар и на мелкой терке натираю цедру лимона и апельсинов, стараясь не затрагивать белую часть, чтобы лимонад в последствии не горчил.
Хорошо перемешиваю натертую цедру цитрусовых с сахаром и откладываю миску в сторону.
Апельсины с лимоном разрезаю пополам, беру соковыжималку для цитрусовых и выжимаю из них сок.
Вот сколько сока у меня получилось, примерно 220 мл.
В миску с сахаром и цедрой вливаю 1, 5 литра кипяченой воды комнатной температуры.
Хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился и добавляю свежевыжатый сок Затем вливаю ещё 1,5 литра воды.Перемешиваю, переливаю напиток в бутылки и отправляю в холодильник для охлаждения приблизительно на два ч..
Охлажденный лимонад переливаю в кувшин, процедив его через сито, добавляю мяту и можно угощаться!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко