Тунец с драниками из тыквы
Ingredients
- филе тунца- 550 граммов
- соус хойсин- 80 граммов
- Мелкая соль- 8 граммов
- перец- 5 граммов
- тыква- 500 граммов
- кабачок- 500 граммов
- яйца- 2 шт
- мука- 50 граммов
- тыквенные семечки- 50 граммов
- оливковое масло- 50 граммов
- укроп- 8 граммов
- вяленые томаты- 40 граммов
- сливки 33%- 200 граммов
- соус хойсин- 10 граммов
- дижонская горчица- 10 граммов
- коньяк- 10 граммов
- крахмал- 5 граммов
- смесь пяти перцев- 5 граммов
- сметана- 160 граммов
- укроп- 16 граммов
- Мелкая соль-5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получ. при комнатной температуре.
Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.
Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин..
Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.
Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 мин.ы с каждой стороны.
Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.