Счётчик Яшы
Тунец с драниками из тыквы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тунец с драниками из тыквы

Рецепты » Второе блюдо » Тунец с драниками из тыквы

Тунец с драниками из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе тунца- 550 граммов
  • соус хойсин- 80 граммов
  • Мелкая соль- 8 граммов
  • перец- 5 граммов
  • тыква- 500 граммов
  • кабачок- 500 граммов
  • яйца- 2 шт
  • мука- 50 граммов
  • тыквенные семечки- 50 граммов
  • оливковое масло- 50 граммов
  • укроп- 8 граммов
  • вяленые томаты- 40 граммов
  • сливки 33%- 200 граммов
  • соус хойсин- 10 граммов
  • дижонская горчица- 10 граммов
  • коньяк- 10 граммов
  • крахмал- 5 граммов
  • смесь пяти перцев- 5 граммов
  • сметана- 160 граммов
  • укроп- 16 граммов
  • Мелкая соль-5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получ. при комнатной температуре.

2

Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.

3

Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин..

4

Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.

5

Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

6

Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 мин.ы с каждой стороны.

7

Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться