Цветное безе
Ingredients
- Белки куриные 150 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- Ванильный экстракт 0, 5 ч. л.
- Гелевый краситель 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Потребуется одноразовый кондитерский мешок, опускаем его в высокую посуду и аккуратно расправляем по стенкам емкости.
Затем на внутренней стороне мешка кисточкой наносим термостойкий краситель.
При желании краситель можно добавить сразу в тесто, тогда безе будут окрашены полностью, как в рецепте домашнее безе.
Белки кладем в сухую и прохладную чашу, в которой не должно быть ни капли жира.
Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.
Сахар добавляем понемножку, и только после того, как в белках появятся пузырьки.
Взбиваем до появления пиков.
Масса должна быть плотной и устойчивой.
Добавляем несколько капель ванильного экстракта.
Если перевернуть посуду, то правильно приготовленная масса не должна ни капать, ни выпадать.
Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».
Противень застилаем пергаментом и на расстоянии друг от друга высаживаем безе.
Духовку разогреваем до 100ºС, устанавливаем противень, выпекаем 1 час.
Затем огонь выключаем и выдерживаем выпечку при открытой дверце 20 минут.
Однако время выпекание может растянуться до 2 часов в зависимости от размера изделий.
Максимальная температура – 150ºС, минимальная – 100ºС.
Готовое безе перекладываем в вазочку.
Цветное безе подаем на стол и радуем своих домочадцев.
При желании безе можно сделать не только цветным, но и придать ему практически любую форму, например, сделать косточки из безе.
Питание
-
294 Калорий