Счётчик Яшы
Цедра лимона — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт цедры лимона

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт цедры лимона

Цедра лимона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • лимоны — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем тщательно лимон (или апельсин) как обычно, обрезаем "попки".

2

Снимаем тонким ножом для овощей цедру, не забирая белую мякоть.

3

Крошим желтую корочку ножом на мелкую соломку.

4

Насыпаем одним слоем в посуду, пригодную для микроволновок (идеально-стеклянную).

5

Ставим в СВЧ в режиме "оттаивание" или "разморозка" на 1,5-2 минуты.

6

Тут я решила высыпать цедру в такую же тарелочку, дабы убрать выпарившийся конденсат на первой.

7

Снова ставим в СВЧ в этом же режиме на 1,5-2 минуты.

8

Процедуру можно повторить ещё раз! Пересыпала на этот раз на салфетку.

9

Конечно, это не конечный результат, но влаге помогли выпариться и цедра успешно высохнет! После окончательного высыхания можно смолоть на кофемолке в порошок и хранить в закрытой емкости.

10

Конечно, можно перемолоть "сырую" цедру с сахаром, скажете Вы, но нам ведь важно, чтобы добавлять ее во все блюда, в том числе и в не сладкие:) Так что это быстро, удобно и подходит для всех цитрусовых!

Питание

  • 110 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Цедра лимона»?

— лимоны — 1 шт.,

Сколько минут готовится цедра лимона?

— Цедра лимона можно приготовить примерно за 5 мин..

Сколько калорий в «Цедра лимона»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 110 ккал.

Как правильно использовать цедру лимона?

— Во время приготовления вторых блюд и соусов, цедру, как правило, добавляют по вкусу за 5 мин. до готовности. В тесто, напитки и десерты – сразу. «Лимонный порошок» хорошо сочетается практически со всеми специями, а в некоторых случаях даже может заменить соль. Нередко сушеную цедру смешивают с различными приправами.

Где можно использовать лимонную цедру?

— Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах. Цедра имеет горьковато-сладкий фруктовый аромат, чуть приторный вкус. Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего её белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок.

Как легко натереть цедру лимона?

— Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прпримерноли фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод. Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. Когда вы увидите, что между зубцами терки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги.

Как правильно сделать цедру лимона?

— Как сделать цедру лимона в домашних условиях: Вытереть насухо лимоны. После это аккуратно счистить желтый тонкий слой с помощью ножа или овощечистки, либо можно потереть на мелкой терке. Положить цедру в чистую емкость. Готово.

Как легко натереть цедру лимона?

— Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прпримерноли фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод. Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. Когда вы увидите, что между зубцами терки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться