Цедра лимона
Ingredients
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Моем тщательно лимон (или апельсин) как обычно, обрезаем "попки".
Снимаем тонким ножом для овощей цедру, не забирая белую мякоть.
Крошим желтую корочку ножом на мелкую соломку.
Насыпаем одним слоем в посуду, пригодную для микроволновок (идеально-стеклянную).
Ставим в СВЧ в режиме "оттаивание" или "разморозка" на 1,5-2 минуты.
Тут я решила высыпать цедру в такую же тарелочку, дабы убрать выпарившийся конденсат на первой.
Снова ставим в СВЧ в этом же режиме на 1,5-2 минуты.
Процедуру можно повторить ещё раз! Пересыпала на этот раз на салфетку.
Конечно, это не конечный результат, но влаге помогли выпариться и цедра успешно высохнет! После окончательного высыхания можно смолоть на кофемолке в порошок и хранить в закрытой емкости.
Конечно, можно перемолоть "сырую" цедру с сахаром, скажете Вы, но нам ведь важно, чтобы добавлять ее во все блюда, в том числе и в не сладкие:) Так что это быстро, удобно и подходит для всех цитрусовых!
Питание
-
110 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Цедра лимона»?
— лимоны — 1 шт.,
Сколько минут готовится цедра лимона?
— Цедра лимона можно приготовить примерно за 5 мин..
Сколько калорий в «Цедра лимона»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 110 ккал.
Как правильно использовать цедру лимона?
— Во время приготовления вторых блюд и соусов, цедру, как правило, добавляют по вкусу за 5 мин. до готовности. В тесто, напитки и десерты – сразу. «Лимонный порошок» хорошо сочетается практически со всеми специями, а в некоторых случаях даже может заменить соль. Нередко сушеную цедру смешивают с различными приправами.
Где можно использовать лимонную цедру?
— Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах. Цедра имеет горьковато-сладкий фруктовый аромат, чуть приторный вкус. Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего её белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок.
Как легко натереть цедру лимона?
— Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прпримерноли фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод. Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. Когда вы увидите, что между зубцами терки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги.
Как правильно сделать цедру лимона?
— Как сделать цедру лимона в домашних условиях: Вытереть насухо лимоны. После это аккуратно счистить желтый тонкий слой с помощью ножа или овощечистки, либо можно потереть на мелкой терке. Положить цедру в чистую емкость. Готово.
Как легко натереть цедру лимона?
— Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прпримерноли фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод. Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. Когда вы увидите, что между зубцами терки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги.