Как правильно варить хинкали
Ingredients
- Для томатного соуса:
- 400 грам. помидоров без кожицы
- 3 зубчика чеснока
- острого перца по щепотке сахара и соли
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели для сметанного соуса:
- 200 грам. свежей сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек свежего укропа
- Мелкой соли и перца
- Для майонезного соуса:
- 150 грам. майонеза можно домашнего
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч.л горчицы
- 1 ст.л соевого соуса
- Чёрного душистого перца
- По желанию любой свежей зелени
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить томатный соус:
2
Томаты крупно нарезать и отправить вместе с измельченным чесноком на горячую сковороду, тушить на среднем огне семь минут.
3
Добавить все приправы и тушить еще две минуты, затем снять с огня и измельчить погружным блендером.
4
Соус готов.
Начинаем готовить сметанный соус:
5
В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
6
Добавить перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
7
Приготовить соус на основе майонеза:
8
В свой любимый майонез добавить горчицу, соевый соус и сметану.
9
Затем добавить душистый свежемолотый перец и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко