Треска отварная с яблоками и хреном
Ingredients
- 1 килограмм филе трески
- 3 столовой ложки яблочного уксуса
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 кисло-сладких зеленых яблока
- 40 граммов тертого хрена
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса,аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин..
2
В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин.. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.
3
Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.
4
Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус. Подавайте горячим.