Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой
Ingredients
- молоко 500 миллилитров
- крахмал кукурузный 40 граммов
- сахар 140 граммов
- яйца 2 штуки
- ванилин(экстракт) 1 чайная ложка
- хурма 1 штуку
- банан 1 штуку
- печенье 100 граммов
- физалис 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим заварной крем. 400 мл молока с сахаром и ванилином ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем оставшиеся 100 мл молока смешиваем с яичными желтками, крахмалом, и тонкой струйкой при непрерывном помешивании венчиком вливаем в яичную смесь часть кипящего молока, затем вливаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку с кипящим молоком и варим пару мин. до загустения. Готовый пудинг остудить, накрыв пленкой чтобы не образовалась пленочка.
2
Печенье, любое, поломать на мелкие кусочки. Банан и хурму нарезать на дольки. В бокалы выложить слоями остывший пудинг, печенье, фрукты и при подачи полить карамелью и украсить физалисом.
Интересные рецепты Смотреть все