Трайфл с грушами и шоколадом
Ingredients
- 2 большие очень твердые груши
- 125 миллилитров хереса
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 стакана красного сухого вина
- 2 кружка лимона
- 2 бутона гвоздики
- 2 столовая ложка сахара
- 140 граммов темного шоколада (70% какао)
- 125 миллилитров сливок жирностью 35%
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан малинового конфитюра
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 200 граммов песочного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 миллилитров молока
- 30 граммов сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом.
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 мин.. Дайте остыть. Выложите из кастрюли при помощи шумовки груши, лимон и гвоздику.
В сироп добавьте оставшийся сахар и верните на средний огонь. Готовьте, пока сироп не станет густым и вязким. Груши нарежьте небольшими кубиками и смешайте с уваренным сиропом.
Натрите шоколад на терке. Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Постоянно размешивая, влейте белое вино. В результате крем должен стать абсолютно однородным.
В широкие и высокие бокалы положите слой бисквитов, полейте шоколадным кремом и частью подогретого малинового конфитюра. Сверху выложите слой груш и снова полейте шоколадным кремом и конфитюром. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.. Подавайте холодным.
Интересные рецепты Смотреть все