Трайфл Рафаэлло
Ingredients
- Для бисквита потребуется
- яйцо 6 шт.
- песочный сахар 380 гр.
- песочный сахар ванильный 15 гр.
- Свежее молоко 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- Для сиропа потребуется:
- Свежее молоко кокосовое 400 мл.
- песочный сахар 200 гр.
- песочный сахар ванильный с натуральной ванилью 15 гр.
- для крема сыр творожный 500 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- свежие сливки кокосовые 250 гр.
- ***Для украшения нам потребуется
- кокосовая стружка 80 гр.
- розмарин 1 веточка клюква
Пошаговая рецепт приготовления
Включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Если у вас есть кокосовый ароматизатор, его лучше добавить.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовить бисквит: в большой миске взбить миксером яйца.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Взбивать яйца до белой пышной массы и увеличения в объёме мин.мум вдвое (примерно 3-5 мин..
Свежее молоко влить в небольшой сотейник.
Добавить к нему сливочное масло и поставить на огонь.
Нагревать, пока масло полностью не растает.
В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем.
Частями добавлять муку к яичной смеси, постоянно перемешивая.
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели.
В конце тонкой струйкой влить Свежее молоко с маслом, не переставая мешать.
В данном рецепте используется форма диаметром 24 см, но это не принципиально, так как после бисквит будет разрезаться.
Важно, чтобы тесто занимало не более 2/3 от объёма формы.
Застелить дно и бока формы пергаментом.
Выложить в форму тесто и выпекать в середине разогретой духовки примерно 45-50 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Готовый бисквит остудить в форме примерно 10 мин. далее освободить от формы и оставить на решётке до полного остывания.
Пока выпекается бисквит, приготовить сироп: кокосовое Свежее молоко вылить в толстостенную кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 мин. периодически размешивая.
Снять с огня и убрать в сторону до полного остывания.
Приготовить крем: творожный сыр и кокосовые сливки должны быть охлаждёнными.
Выложить творожный сыр в глубокую миску, добавить сахарную пудру и кокосовый ароматизатор, если он у вас есть, 2-3 капли.
Взбить при помощи миксера в течение 1 мин.
Не переставая взбивать, частями добавить кокосовые сливки.
Продолжать взбивать до пышной массы примерно 3-4 мин.
Если вы не нашли кокосовые сливки, можно заменить их обычными сливками жирностью 33-35%.
Сборка: остывший бисквит разрезать на небольшие кубики.
В стаканчики на дно выложить слой бисквита.
Если у вас нет специальных стаканчиков для трайфлов, можно использовать маленькие баночки или бокалы.
Полить сверху двумя столовыми ложками сиропа.
На бисквит выложить немного крема.
Повторить слои.
Заключительным слоем должен быть крем.
Разровнять его с помощью тыльной стороны ножа.
Украсить трайфл Рафаэлло кокосовой стружкой, ягодами клюквы и веточкой розмарина.
Хранить трайфлы в холодильнике.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
278 Калорий
-
36,47g Углеводы
-
12,87g Жиров
-
4,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все