Трайфл, который приготовит любой
Ingredients
- 200 граммов бисквита
- 200 граммов сахара
- 300 граммов ананаса (можно консервированного)
- 100 миллилитров ананасового сока
- 125 граммов зерен граната
- сок и тертая цедра 1 лайма
- 50 миллилитров рома
- 200 граммов сливок жирностью 33–35%
- 30 граммов сахарной пудры
- 400 миллилитров кокосового молока
- 50 граммов песочного сахара
- 4 желтка
- 35 г кукурузного крахмала
- 2 листа желатина
- 4 столовая ложка рома (по желанию)
- 50 г фисташек
- 40 г сахарной пудры
- 3 столовой ложки воды
Пошаговая рецепт приготовления
Пралине. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 8–10 мин.., до карамелизации. Остудите. Крупно порубите или измельчите в блендере.
Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или в большую форму.
Нарежьте ананас небольшими кусочками. Поместите сахар в большую глубокую сковороду и нагрейте осторожно, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель. Как только карамель станет темно-золотистого цвета, добавьте ананас и ананасовый сок – будьте осторожны, карамель будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения и добавьте половину зерен граната, сок и цедру лайма, влейте ром. Аккуратно встряхните сковороду и снимите с огня, дайте карамели остыть, 5 мин.. Переложите ананасы с гранатом на бисквит и залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.
Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 мин.. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.
Выложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выложите на кокосовый крем. Украсьте трайфл оставшимся гранатом и фисташковым пралине.
Интересные рецепты Смотреть все