Счётчик Яшы
Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре | GOTOVIM
Картофельное пюре

Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Рецепты » Блюда из картофеля » Картофельное пюре » Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Основное: треска (лютефиск) - 2 кг
  • бекон - 200 гр.
  • Мелкая соль - 2 ст.л.
  • Гороховое пюре: горох - 3 чашки
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • Мелкая соль, песочный сахар - по вашему вкусу
  • При подаче возьмите:
  • отварной картофель - 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре.

1

Рецепт не сложный, но довольно долгий и занимает несколько дней .

2

Замочите сушеную треску на 5-6 суток в холодной воде .

3

Меняйте эту воду каждые сутки .

4

Далее, выдержите рыбу ещё несколько суток в растворе ‘лют’, (это щелочной раствор соды и гашеной извести) .

5

В таком растворе рыба должна пролежать ещё пару суток .

6

Именно это придает такой характерный необычный запах, а сама рыба становится мягкой и очень похожа на желе .

7

Затем рыбу опускают на трое суток в проточную воду и только после этого процесса треску можно готовить .

8

Конечно, этот процесс довольно долгий и проще купить уже готовую подготовленную рыбу .

9

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

10

Разогрейте предварительно духовку до 200 ° C .

11

Нарежьте рыбу на порции и уложите на противень .

12

Посыпьте солью и накройте алюминиевой фольгой или крышкой .

13

Выпекайте рыбу в духовке в течение 30 минут (примерно) .

14

Конечно, меньшее количество рыбы требует более короткого проведения времени в духовке .

15

Нарежьте бекон и жарьте на среднем огне, чтобы жир растаял, и бекон стал хрустящим .

16

Гороховое рагу: Если хотите сварить быстро горох, залейте его водой и оставьте на ночь .

17

На следующий день отварите горох , пока он не станет мягким, примерно 45 минут .

18

Добавьте больше воды, если она испариться во время варки .

19

Добавьте сливочное масло, немного соли и сахара, попробуйте на вкус .

20

Растолките горох в пюре .

21

Подавать, присыпать хрустящим беконом, гороховым рагу и отварным цельным картофелем .

22

Практический совет: если вы хотите более крепкий лютеиск, вы можете посыпать его солью и оставить на пару часов в прохладном месте .

23

Слейте излишки воды из лютефиска, а затем промойте их холодной водой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться