Сливочная панакота
Ingredients
- 4 ст. л. песочного сахара
- 10 грам. желатина
- 250 мл. свежих сливок
- Для подачи и украшения:
- Тонко струганный белый шоколад
- Черная шоколадная крошка
- Веточки мяты
- Джем или домашнее варенье по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в небольшом (ок. 3 ст. л.) количестве холодной воды и дать ему набухнуть.
2
В сотейнике сливки нагреть, не доводя до кипения, и растворить в них сахар и щепотку соли.
3
Сливки снять с огня и растворить в них отжатый желатин.
4
Желатин перемешивать до полного растворения.
5
Подготовить порционные креманки и разлить по ним сливочную массу с желатином.
6
Десерт охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно 2 часа)
7
Перед подачей украсить, десерт веточками мяты, двумя видами шоколада, вареньем или джемом.