Десерты и сладости

Традиционная панакота сливочная

Главная страница » Традиционная панакота сливочная

Сливочная панакота

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
перекус Европа
Автор блюда: Итальянская кулинария Обслуживает: 3-4 порци
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 2 часа Total Time: 2 часа 20 минут

Как приготовить классическую итальянскую сливочную панакоту с шоколадная крошка в домашних условиях? Какие виды панна-котты бывают? Как долго его готовить? Ответим на все вопросы подробно.

Ингредиенты блюда

  • 4 ст. л. песочного сахара
  • 10 грам. желатина
  • 250 мл. свежих сливок
  • Для подачи и украшения:
  • Тонко струганный белый шоколад
  • Черная шоколадная крошка
  • Веточки мяты
  • Джем или домашнее варенье по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин замочить в небольшом (ок. 3 ст. л.) количестве холодной воды и дать ему набухнуть.

2

В сотейнике сливки нагреть, не доводя до кипения, и растворить в них сахар и щепотку соли.

3

Сливки снять с огня и растворить в них отжатый желатин.

4

Желатин перемешивать до полного растворения.

5

Подготовить порционные креманки и разлить по ним сливочную массу с желатином.

6

Десерт охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно 2 часа)

7

Перед подачей украсить, десерт веточками мяты, двумя видами шоколада, вареньем или джемом.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ