Тортилья испанская
Ingredients
- перец
- яйцо – 3 штуки
- зелень для украшения
- Мелкая соль
- оливкибез косточек
- масло оливковое
- грудинка или ветчина – 2 полоски
- помидор(небольшой) – 1 штуку
- картофель – 3 средних клубня
- лук-шалот – 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный картофель разрезать на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле до готовности, остудить. Взбить яйца, добавить в них готовый картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить смесь на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовить на медленном огне под крышкой. Готовую тортилью переложить на блюдо и разрезать на 6 частей. на две равные части уложить слоями тонко порезанный лук-шалот и помидор, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. на две равные части уложить мелко порезанные оливки. На оставшиеся части уложить обжаренные полоски грудинки, украсить оливкой. Все украсить зеленью петрушки.