Счётчик Яшы
Торт "Трюфельный", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Трюфельный”

Рецепты » Выпечка » Торт «Трюфельный»

Торт "Трюфельный"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • коньяк - 1 столовой ложки
  • шоколад - 150 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • мука пшеничная - 250 граммов
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • сливочное масло - 150 граммов
  • ванильный сахар - 2 чайной ложки
  • какао-порошок - 2 столовой ложки
  • сахар - 4 столовой ложки
  • молоко - 2 столовой ложки
  • Питьевая вода - 2 столовой ложки
  • сливочное масло - 30 граммов
  • шоколад - 40 граммов
  • сливочное масло - 200 граммов
  • какао-порошок - 1 столовой ложки
  • сгущенка вареная - 4 столовой ложки
  • сахарная пудра - 2 столовой ложки
  • кофе свежесваренный - 200 граммов
  • коньяк - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

2

Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.

3

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

4

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C 30-40 мин.. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

5

Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 мин..

6

Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

7

Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.

8

Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

9

Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 мин.. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

10

Охлажденный торт полить глазурью.

11

1

12

Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться