Торт "Трюфельный"
Ingredients
- коньяк - 1 столовой ложки
- шоколад - 150 граммов
- сахар - 150 граммов
- яйцо куриное - 2 штуки
- мука пшеничная - 250 граммов
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- сливочное масло - 150 граммов
- ванильный сахар - 2 чайной ложки
- какао-порошок - 2 столовой ложки
- сахар - 4 столовой ложки
- молоко - 2 столовой ложки
- Питьевая вода - 2 столовой ложки
- сливочное масло - 30 граммов
- шоколад - 40 граммов
- сливочное масло - 200 граммов
- какао-порошок - 1 столовой ложки
- сгущенка вареная - 4 столовой ложки
- сахарная пудра - 2 столовой ложки
- кофе свежесваренный - 200 граммов
- коньяк - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C 30-40 мин.. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 мин..
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 мин.. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Охлажденный торт полить глазурью.
1
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей!