Счётчик Яшы
Торт-суфле на брауни - пошаговый рецепт с фото
Суфле

Торт-суфле на брауни

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Торт-суфле на брауни

Торт-суфле на брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • шоколад темный 200 гр.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • Песочный сахар 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • желток яичный 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Питьевая вода – 80 гр.
  • Свежие сливки жирность не менее 33% 350 гр.
  • Свежие сливки жирностью 10% 80 гр.
  • желатин листовой 15 гр.
  • ванильная эссенция несколько капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

2

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

3

Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.

4

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.

5

Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Питание

  • 493,3 Калорий
  • 46,4g Углеводы
  • 7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться