Торт-суфле на брауни
Ingredients
- шоколад темный 200 гр.
- Пшеничная мука 50 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- желток яичный 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Питьевая вода – 80 гр.
- Свежие сливки жирность не менее 33% 350 гр.
- Свежие сливки жирностью 10% 80 гр.
- желатин листовой 15 гр.
- ванильная эссенция несколько капель
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.
Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
Питание
-
493,3 Калорий
-
46,4g Углеводы
-
7 g Протеин