Торт-безе с масляным кремом
Ingredients
- Арахис — 130 гр.
- Белки — 170 гр. (5 небольших яиц)
- Песочный сахар — 320 гр.
- Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик) Желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 200 гр. (в крем)
- Масло сливочное — 200 гр.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Какао — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 шт. (в крем)
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180° на протяжении 15 минут.
Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар.
Взбивайте до устойчивых пиков.
Отложите 1-2 ст.
ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей.
Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте.
Выпекайте безе 2 ч. при температуре 100°.
Готовим крем.
В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп.
В полученный крем добавьте коньяк.
Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
Можно собирать торт.
Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх.
Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками.
Готово!
Питание
-
271 Калорий