Торт-безе Графские развалины
Ingredients
- 5 яичных белков 2.5 стак.
- Песочного сахара (500 г) 1 банка
- вареной сгущенки (400 г) 200 гр.
- сливочного масла, комнатной температуры 1 стак.
- орехов, нарубить 1 стак.
- чернослива 1 стак.
- кураги
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены.
Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень.
Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).
Разломать безе на кусочки.
Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке.
Добавить к безе.
Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять.
Нарезать и добавить в миску с безе.
Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки.
Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем.
Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты.
Выложить на блюдо в форме горки.
Подать сразу или убрать в холодильник.
Питание
-
159 Калорий