Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами
Ingredients
- Печенье (сухое) — 300 грам.
- Кофе (натуральный) — 1 ч. л
- Арахис (очищенный) — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Крахмал — 2 ст. л
- Вареная сгущенка — 250 г
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
2 яйца хорошо смешать с крахмалом.
На плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.
В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись.
Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.
Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения.
Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности.
Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.
Заварить кофе (нужно 150-200 мл. готового кофе), остудить его и подготовить печенье.
Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).
Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе.
Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять.
Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами.
Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко