Счётчик Яшы
🥞 Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах) — Рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах)

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах)

Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Дрожжи живые - 5 гр
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах).

1

Молоко наливаем в глубокую миску и кладем туда 5 гр .

2

дрожжей, затем 1 ст.л. сахара .

3

Все тщательно перемешиваем венчиком .

4

Ижем пару минут пока растворятся дрожжи .

5

В другой маленькой миске я разбиваю одно яйцо и добавляю соль .

6

Взбиваю всё до небольшой пенки .

7

Далее миску с яйцом выливаем в миску с молоком .

8

И хорошо перемешиваем венчиком .

9

Далее потихоньку высыпаем муку (частями) и хорошо перемешиваем .

10

Взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков .

11

Готовое тесто можно оставить на 15-60 минут .

12

Если времени мало , то на 15 минут, чтобы тесто подошло .

13

Далее в тесто наливаем 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем .

14

На сковородку наливаем масло и ждем, пока дно нагреется .

15

На раскаленную сковородку льём немного теста, даем растечься, наклоняя посуду в разные стороны и жарим по красивого румяного цвета минут 3-5 с одной и другой стороны .

16

Наши ажурные блинчики с дырочками готовы,

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться