Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах)
Ingredients
- Свежее молоко - 500 мл.
- Дрожжи живые - 5 гр
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Пшеничная мука - 250 гр
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах).
Молоко наливаем в глубокую миску и кладем туда 5 гр .
дрожжей, затем 1 ст.л. сахара .
Все тщательно перемешиваем венчиком .
Ижем пару минут пока растворятся дрожжи .
В другой маленькой миске я разбиваю одно яйцо и добавляю соль .
Взбиваю всё до небольшой пенки .
Далее миску с яйцом выливаем в миску с молоком .
И хорошо перемешиваем венчиком .
Далее потихоньку высыпаем муку (частями) и хорошо перемешиваем .
Взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков .
Готовое тесто можно оставить на 15-60 минут .
Если времени мало , то на 15 минут, чтобы тесто подошло .
Далее в тесто наливаем 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем .
На сковородку наливаем масло и ждем, пока дно нагреется .
На раскаленную сковородку льём немного теста, даем растечься, наклоняя посуду в разные стороны и жарим по красивого румяного цвета минут 3-5 с одной и другой стороны .
Наши ажурные блинчики с дырочками готовы,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко