Тонкие блинчики со шпинатом
Ingredients
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Шпинат свежий - 100 гр
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Свежее молоко - 2 стакана
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 1,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тонкие блинчики со шпинатом.
Шпинат помыть, обсушить, обрезать грубые стебли .
отварить шпинат в течение 5 минут в кипящей воде .
Теперь нужно хорошо измельчить листья шпината, воспользуемся блендером .
Взбиваем в миске по одному яйцу до образования пены .
Вливаем молоко комнатной температуры .
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель .
Снова взбиваем .
Просеять муку .
Замесить однородное тесто .
Добавьте в тесто шпинатную смесь и хорошо перемешать, чтоб не было комочков .
Вливаем в тесто растительное масло .
Перемешиваем .
Оставляем тесто на десять минут .
Тесто должно быть жидким .
Разогреваем хорошо сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла и вливаем немного тесто .
Распределяем тесто по сковороде .
Жарим блин 1 минуту или до момента "схватывания" теста, потом переворачиваем на другую сторону .
Снова жарим уже до готовности .
Таким образом используем всё тесто .
Наши блинчики со шпинатом готовы .
Блинчики должны получиться тонкими .
Можно подать к ним сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко