Томатный суп-пюре с креветками
Ingredients
- Королевские креветки — 300 грам.
- Спелый помидор — 1 кг
- Красный Репчатый лук — 100 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчик
- Базилик 1 пучок — 80 г
- Сливки 33% жирности — 150 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сделать полезнее: Вы можете использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Вы можете не жарить креветки, а варить их или приготовить на пару.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Хорошо промойте овощи и креветки.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Нарежьте лук соломкой.
Для этого разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль.
Мелко порубите чеснок и базилик.
Положите помидоры в кастрюлю, налейте 1-1,5 стакана воды.
Доведите воду до кипения, после чего на медленном огне под крышкой тушите еще пятнадцать минут.
Пока помидоры готовятся, обжарьте лук на оливковом масле, периодически помешивая, до образования золотистости.
В кастрюлю к помидорам добавьте жареный лук, порубленные чеснок и базилик.
Посолите и поперчите суп по вкусу, влейте сливки, прогрейте.
Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре.
Готово!
Выложите креветки на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до готовности, периодически переворачивая.
Добавляйте креветки не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.
Данный суп можно подавать как холодным, так и горячим.
Очистите креветки и украсьте ими суп.
Вы можете выложить какой-нибудь причудливый узор или расположить креветки так, как указано на фото.
Неплохим дополнением станет свежая зелень, например, петрушка.
Она добавит яркости вашему блюду.
Также вы можете подавать этот суп со ржаными хлебцами или сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко