Томатный песто
Ingredients
- Помидоры — 120—130 гр. (вяленые)
- Орехи — 0, 5 стак. (любые)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- (по вкусу)
- Пармезан — 30 гр.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле.
Базилик можно взять свежий.
Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Выкладываем в чашу блендера орехи.
Добавляем вяленые помидоры.
Они у меня со специями, с черным перцем.
Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу.
Если любите песто острый, добавьте и перец чили.
И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.
И перебиваем все блендером.
Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые.
Поэтому цвет песто получился не очень ярким.
Я добавила томатную пасту.
Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.
И вот песто готов.
Соус получается густым, как паста.
Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.
Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!
Питание
-
299 Калорий