Томатная полента
Ingredients
- Кукурузная крупа — 1 стак.
- Питьевая вода — 4 стак.
- Соль, перец, Специи — по вкусу
- (розмарин, тимьян)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Томатный соус — 500 мл.
- Песто — 4 ст. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу.
2
Варите на медленном огне примерно 20 минут, помешивая.
3
Добавьте соль и специи.
4
После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте.
5
Оставьте остывать.
6
С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
7
Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
8
Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
9
На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса.
10
Сверху кружочки поленты.
11
Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
12
Запекайте минут 20 при температуре 200°.
13
Перед подачей дополните соусом песто.
Питание
-
225 Калорий