Тофу со шпинатом
Ingredients
- 500 граммов подкопченного тофу
- 400 граммов шпината
- 100 миллилитров молока
- 1 лук шалот
- цедра 1 лимона
- 5 столовая ложка панировочных сухарей
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 5 мин.. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 4 мин.ы на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и дать остыть.В одну миску высыпать панировочные сухари. В другой смешать молоко с лимонной цедрой. Тофу разрезать на восемь одинаковых кусочков толщиной 0,7-1 см. Если резать тоньше, будет крошиться. Выложить шпинат на четыре куска тофу, сверху накрыть другими четырьмя кусками, чтобы получились сэндвичи, слегка прижать.На сковороде разогреть масло. Каждый сэндвич из тофу обмакнуть сначала в молоко, а затем обвалять в сухарной крошке, а затем быстро обжарить на среднем огне по мин.е с каждой стороны. Подавать теплыми.