Счётчик Яшы
Тофу со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тофу со шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Тофу со шпинатом

Тофу со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов подкопченного тофу
  • 400 граммов шпината
  • 100 миллилитров молока
  • 1 лук шалот
  • цедра 1 лимона
  • 5 столовая ложка панировочных сухарей
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 5 мин.. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 4 мин.ы на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и дать остыть.В одну миску высыпать панировочные сухари. В другой смешать молоко с лимонной цедрой. Тофу разрезать на восемь одинаковых кусочков толщиной 0,7-1 см. Если резать тоньше, будет крошиться. Выложить шпинат на четыре куска тофу, сверху накрыть другими четырьмя кусками, чтобы получились сэндвичи, слегка прижать.На сковороде разогреть масло. Каждый сэндвич из тофу обмакнуть сначала в молоко, а затем обвалять в сухарной крошке, а затем быстро обжарить на среднем огне по мин.е с каждой стороны. Подавать теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться