Тилапия с чесночным соусом
Ingredients
- 4 больших филе тилапии
- 2 головки молодого чеснока
- 1 пучок укропа
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин.., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
2
Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3
Рыбу обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 мин.. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.. Перед подачей полейте чесночным соусом.