Тесто для пельменей: заварное, на молоке, на минералке
Ingredients
- Тесто на молокеКухня наизнанку заварное тесто на кипятке
- Кипяток - один стакан
- Яйцо - одино
- Масло растительное - три ст. л.
- Пшеничная мука - три стакана
- Мелкая соль - пол ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тесто для пельменей кухня наизнанку: заварное, на молоке, на минеральной воде
Тесто на молоке: 2,5 стакана муки просеиваем, доливаем теплую воду и теплое молоко, по 100 миллилитров, ч. л. соли и яйцо, замешиваем.
Подсыпаем муки и начинаем замешивать.
1 столовую ложку масла добавляем в конце, так тесто будет легче вымешивать.
5 мин. вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Выкладываем на доску и оставляем на 40 мин. под полотенцем.
Тесто на минеральной воде: Всыпаем в миску 2,5 ст.
муки, 1 яйцо, соль, 3 ст. л. растительного масла и стакан минеральной воды.
Замешиваем.
На доску немного муки и замешиваем, и мин.5 месим пока тесто не перестанет липнуть.
Тесто мягче чем 1 вариант.
Заварное Тесто на кипятке: В миску просеиваем 3 стакана муки без горки, 1 яйцо, мол ч. л. соли, 3 л. растительного масла, смешиваем, добавляем кипяток и быстро собираем тесто в комок.
Замешиваем руками, собираем в комок и перекладываем на доску, муку добавлять ненужно, так как тесто совсем не будет липнуть.
1-2 мин. вымешиваем, готово! Кладу под полотенце на 10 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко