Счётчик Яшы
Террин-суфле Три вкуса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт террина-суфле три вкуса

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт террина-суфле три вкуса

Террин-суфле Три вкуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • морковь — 1 куриная печень — 300 гр.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат замороженный — 400 гр.
  • мясо — 300 гр.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • хлеб — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут.

2

Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.

3

шпинат разморозить и слить с него воду.

4

Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.

5

куриное мясо отварить полностью.

6

пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.

7

добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.

8

получается вот такая масса.

9

Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.

10

морковь нарезать на маленькие кубики добавить ее к печени.

11

Добавляем также желток, соль и перец по вкусу.

12

Все размешиваем.

13

в шпинат также вводим желток и солим.

14

все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила) теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.

15

выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.

16

теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков.

17

Очень аккуратно! раскладываем зеленый слой на печеночном.

18

Это делается очень просто! оставшиеся белки вводим в куриную массу выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах.

19

Куриный слой должен сверху подрумяниться! готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =) затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом!

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться