Террин-суфле Три вкуса
Ingredients
- морковь — 1 куриная печень — 300 гр.
- Свежие сливки — 50 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- шпинат замороженный — 400 гр.
- мясо — 300 гр.
- горошек зеленый — 100 гр.
- хлеб — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут.
Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.
шпинат разморозить и слить с него воду.
Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.
куриное мясо отварить полностью.
пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.
добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.
получается вот такая масса.
Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.
морковь нарезать на маленькие кубики добавить ее к печени.
Добавляем также желток, соль и перец по вкусу.
Все размешиваем.
в шпинат также вводим желток и солим.
все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила) теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.
выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.
теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков.
Очень аккуратно! раскладываем зеленый слой на печеночном.
Это делается очень просто! оставшиеся белки вводим в куриную массу выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах.
Куриный слой должен сверху подрумяниться! готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =) затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом!
Питание
-
181 Калорий