Счётчик Яшы
Теплый салат из сезонных овощей | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Теплый салат из сезонных овощей

Теплый салат из сезонных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 3 Шт. Баклажан
  • 4 шт. Сладкий болгарский чёрный молотый перец
  • 8 шт. Томат черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. Сыр брынза
  • для заправки потребуется:
  • 15 мл. Масло кунжутное (можно заменить оливковым, виноградным, или сделать микс)
  • 1.5 ст. л. Белый винный уксус (можно заменить на лимонный сок, если нет вообще ничего, обычный 6 процент. Уксус тоже подойдет, но его нужно меньше)
  • 0.5 ч. л. Мёд любой (я использую лавандовый)
  • 0.5 ч. л. Горчица (любая) я использую дижонскую
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль 1/3 ч л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 190℃. Противень слегка смазываем маслом: на ладонь выливаем буквально совсем масла и прямо рукой смазываем поверхность противня.

2

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, выкладываем их на противень, чтобы они заняли одну его половину.

3

Далее выкладываем на другую половину противня нарезанный тоже небольшими кусочками сладкий болгарский перец. И отправляем в разогретую духовку на 30 мин. Время зависит от размера овощей. Ориентируйтесь на свою духовку.

4

Через 15 мин. овощи перемешиваем и возвращаем обратно в духовку ещё на 15 мин..

5

Готовим заправку.

6

В небольшую баночку наливаем масло, уксус (или лимонный сок), подсыпаем соль, свежемолотый перец, кладем горчицу и мед. Теперь закрываем баночку и хорошенько взбалтываем до состояния эмульсии.

7

Готовые баклажаны и перцы выкладываем в тарелку, сверху черри, нарезанные на четвертинки. Нарезанную кубиками брынзу тоже отправляем подружиться со всеми овощами. Теперь все эти ароматные и аппетитные овощи поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем на стол. Сверху посыпаем базиликом.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ