Телячья печенка с медом и лимоном
Ingredients
- 6 лимонов
- 900 граммов телячьей печенки
- 1 л говяжьего бульона
- 1 зубчик чеснок
- черный и кайенский перец
- мед
- 200 граммов лука-шалота
- 250 миллилитров белого вина
- 1,5 килограмм свежего шпината
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- 125 граммов жирной сметаны
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколоть на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелку веером, в центре положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.