Счётчик Яшы
Телячья печенка с медом и лимоном, пошаговый видео рецепт на 460 ккал
Второе блюдо

Телячья печенка с медом и лимоном

Рецепты » Второе блюдо » Телячья печенка с медом и лимоном

Телячья печенка с медом и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 лимонов
  • 900 граммов телячьей печенки
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 зубчик чеснок
  • черный и кайенский перец
  • мед
  • 200 граммов лука-шалота
  • 250 миллилитров белого вина
  • 1,5 килограмм свежего шпината
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • 125 граммов жирной сметаны
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколоть на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелку веером, в центре положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться