Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему
Ingredients
- сыр твердый — 400 грам.
- масло сливочное — 50 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- масло растительное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь. Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. Нельзя насыпать очень много муки, так как хачапури будут жесткими. Накрыть тесто салфеткой и отставить. Крупно потереть сыр, вбить яйцо, размешать. Из теста сделать колбаску, разрезать на девять частей. Сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку. Собрать края в середине, подтягивая, слепить. Получившийся мешочек перевернуть, чуть-чуть раскатать, перевернуть, раскатать не сильно. Готовить хачапури на горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Чтобы лучше пропеклись, накрыть крышкой. Намазать тбилисские хачапури сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все