Счётчик Яшы
Тартар из говядины с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из говядины с грибами

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт тартара из говядины с грибами

Тартар из говядины с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • говядина (вырезка) — 200 гр.
  • черный перец горошек морская соль вяленые шампиньоны — 1 горсть крем бальзамический — 1 ч. л.
  • масло оливковое бульон куриный — 300 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук—шалот — 1 шт.
  • грибы сушеные — 100 гр.
  • кубики бульонные — 1 шт.
  • желатин листовой — 1 шт.
  • черный перец клюква свежая — 100 гр.
  • мёд — 1 ст. л.
  • Мелкая соль тыква — 50 гр.
  • корень сельдерея — 50 гр.
  • масло для фритюра петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим отвар из лесных грибов.

2

Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.

3

По готовности переливаем отвар через сито в миску.

4

Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.

5

Приготовим моченую клюкву.

6

В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.

7

Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм.

8

Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.

9

Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

10

Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов.

11

Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки.

Питание

  • 552 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться