Тартар из говядины с грибами
Ingredients
- говядина (вырезка) — 200 гр.
- черный перец горошек морская соль вяленые шампиньоны — 1 горсть крем бальзамический — 1 ч. л.
- масло оливковое бульон куриный — 300 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- лук—шалот — 1 шт.
- грибы сушеные — 100 гр.
- кубики бульонные — 1 шт.
- желатин листовой — 1 шт.
- черный перец клюква свежая — 100 гр.
- мёд — 1 ст. л.
- Мелкая соль тыква — 50 гр.
- корень сельдерея — 50 гр.
- масло для фритюра петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим отвар из лесных грибов.
Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.
По готовности переливаем отвар через сито в миску.
Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.
Приготовим моченую клюкву.
В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.
Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм.
Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.
Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов.
Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки.
Питание
-
552 Калорий