Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Ingredients
- Маслины 3 шт.
- Каперсы 4 шт.
- стебель
- сельдерея 1 шт.
- Говяжья вырезка 120 гр.
- Цукини 1 шт.
- Морская соль по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л
- Дижонская горчица 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.
Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.
Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.
Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.
Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты.
Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.
Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.
Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.
Питание
-
572 Калорий