Тарт-татен с персиками
Ingredients
- Масло сливочное — 110 г
- Масло сливочное — 30 г
- Песочный сахар — 70 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Персики — 5–6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста:
В муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г).
Руками растереть в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что сонемного будет).
Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток.
В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне.
Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз.
Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы.
Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40.
Тесто должно хорошо зазолотиться.
Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко