Открытый пирог, тарт

Открытый пирог с огурчиками

Главная страница » Открытый пирог с огурчиками

Открытый пирог с огурцами

Открытый пирог с огурчикамиОткрытый пирог с огурчикамиОткрытый пирог с огурчикамиОткрытый пирог с огурчикамиОткрытый пирог с огурчиками (Пока оценок нет)
Открытый пирог с огурчиками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Питьевая вода — 3 — 4 ст. л
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Огурец длинный — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очень холодное масло нарезать кубиками и взбить миксером с мукой и 1/2 чайной ложки соли.

2

Добавить желток, а затем постепенно влить воду.

3

Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

4

Немного раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки.

5

Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

6

Охладить.

7

Смешать сливочный сыр с 2 столовыми ложками оливкового масла и нарубленной мятой.

8

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9

Огурцы очистить и нарезать тонкими длинными пластинами с помощью специального ножа для овощей.

10

На остывшее тесто равномерно распределить сливочную начинку, а сверху выложить ломтики огурцами, формируя решетку.

11

Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться