Счётчик Яшы
Ревеневый тарт - пошаговый фото и видео рецепт приготовления
Открытый пирог, тарт

Ревеневый тарт

Тарт с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин/ перекус Европа
Автор: Французкая кулинария Обслуживает: 4-5
Время готовки: 15 минут Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • 250 грам. готового слоеного теста
  • 6 средних стебля ревеня
  • 70 грам. сливочного масла
  • 100 грам. сахара горсть несоленых фисташек
  • Для крема необходимо:
  • 200 мл. свежего молока
  • 2 куриных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 грам. песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема в кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, растворить в нем ванильный сахар. В отдельной посуде растереть желтки с сахаром добела.

2

Желтковую массу влить в кипящее молоко и готовить на медленном огне 1 минут.

3

Крем требуется немного охладить.

4

Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками ок. 10 см.

5

В сотейнике растопить сливочное масло, присыпать сахаром и влить 200 мл воды.

6

Жидкость довести до кипения и нагревать на медленном огне 10-15 мин, чтобы дать ревеню карамелизироваться.

7

Духовку нагреть до 180°.

8

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 12%8 см, часто наколоть вилкой и выпекать 12 мин.

9

На припеченные основы выложить крем, распределить ревень и выпекать изделия еще 10 мин.

10

Готовые тарты посыпать, рублеными фисташками.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться