Тарт с ревенем
Ingredients
- 250 грам. готового слоеного теста
- 6 средних стебля ревеня
- 70 грам. сливочного масла
- 100 грам. сахара горсть несоленых фисташек
- Для крема необходимо:
- 200 мл. свежего молока
- 2 куриных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 грам. песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема в кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, растворить в нем ванильный сахар. В отдельной посуде растереть желтки с сахаром добела.
Желтковую массу влить в кипящее молоко и готовить на медленном огне 1 минут.
Крем требуется немного охладить.
Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками ок. 10 см.
В сотейнике растопить сливочное масло, присыпать сахаром и влить 200 мл воды.
Жидкость довести до кипения и нагревать на медленном огне 10-15 мин, чтобы дать ревеню карамелизироваться.
Духовку нагреть до 180°.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 12%8 см, часто наколоть вилкой и выпекать 12 мин.
На припеченные основы выложить крем, распределить ревень и выпекать изделия еще 10 мин.
Готовые тарты посыпать, рублеными фисташками.