Открытый пирог, тарт

Тарт с грушей и голубым сыром

Тарт с грушей и голубым сыром

Тарт с грушей и голубым сыромТарт с грушей и голубым сыромТарт с грушей и голубым сыромТарт с грушей и голубым сыромТарт с грушей и голубым сыром (Пока оценок нет)
Тарт с грушей и голубым сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Ледяная питьевая вода — 50 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сметана — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Голубой сыр — 150 г
  • Спелые Спелые груши — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Просеять в миску муку и соль, добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть руками.

2

 Добавить яичный желток, влить холодную воду и замесить тесто.

3

 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

4

 Разогреть духовку до 180 °С.

5

Выложить тесто в разъемную форму и сделать пальцами бортики.

6

 Застелить фольгой, насыпать сухой горох и выпекать 10-15 минут.

7

Груз снять и печь ещё 10 минут.

8

 Груши помыть, удалить кожуру и сердцевину.

9

Нарезать тонкими ломтиками.

10

Сыр нарезать кубиками.

11

Выложить груши и рокфор на основу.

12

 Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец.

13

Вылить полученную смесь на начинку, посыпать поджаренными грецкими орехами.

14

 Вернуть тарт в духовку ещё на полчаса.

15

Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться