Тарт с лимонным кремом
Ingredients
- Для крема потребуется:
- Сливочное масло — 170 г
- Песочный сахар — 160 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Для меренги на будет нужно:
- Белки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 0,75 стак.
- Сахарная пудра — для присыпки
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 130 г
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахарная пудра — 0,75 стак.
- Миндальная мука — 0,5 стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок.
В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок.
Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет.
Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45°С).
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой.
Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.
Приготовьте тесто.
Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Перемешайте до состояния мелкой крошки.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой.
Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме «пульс», пока тесто не соберется в шар.
Быстро промесите тесто на столе.
Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 минут в холодильник.
Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22–24 см.
Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки.
Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник ещё на 30 минут.
Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета.
Взбейте белки миксером до мягких пиков.
Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.
Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу.
Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10–12 минут, пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко