Тарт с ягодами и заварным кремом
Ingredients
- Ягоды (малина и клубника) — 300 грам.
- Песочный сахар — по вкусу
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 350 г
- Масло — 200 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Поваренная соль 2 г
- Куриное яйцо С0 — 1 шт. (60 г)
- Ваниль в любом виде — на ваше усмотрение
- Для крема потребуется:
- Свежее молоко — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Куриное яйцо С0 — 1 шт. (60 г)
- Желток — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Песочный сахар — 100 г
- Ваниль в любом виде — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: растереть масло холодное с мукой и солью в крошку,
Добавить сахарную пудру и ваниль, затем яйцо и быстро замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Форму (диаметр 28–26 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики, сделать наколы вилкой.
Выложить бумагу для выпекания, сверху насыпать фасоль.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20 минут, убрать пергамент и ещё минут 10 выпекать (до легкого золотистого цвета).
Для крема: взбить яйца с сахаром и солью, добавить крахмал.
Молоко довести почти до кипения с ванилью, влить тонкой струйкой в яичную массу, взбить и вернуть в сотейник, добавить сливки (300 мл), помешивая, дать на огне смеси слегка загустеть.
Снять с огня, чуть остудить, добавить сливки, взбить блендером.
В запеченную основу положить стакан малины, залить кремом, сверху положить кружочки клубники, посыпать сахаром и запечь в духовке минут 20.
Достать из духовки, полностью остудить в холодильнике, достать из формы, нарезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее