Счётчик Яшы
Тальятелле с корсиканским стуфату, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тальятелле с корсиканским стуфату

Рецепты » Второе блюдо » Тальятелле с корсиканским стуфату

Тальятелле с корсиканским стуфату

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 500 граммов тальятелле
  • 700 граммов говядины для тушения
  • 150 граммов сыровяленого окорока куском
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • половину стакана красного сухого вина
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • по веточке розмарина, петрушки и тимьяна
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 мин.. Тем временем мясо и ветчину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.

2

Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте крупными кусками.

3

В разогретом оливковом масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин.., добавьте чеснок, мясо и ветчину, нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, 5–7 мин.. Затем добавьте помидоры, воду от замачивания грибов, вино, зелень и специи, посолите. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 ч.

4

Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в стуфату, перемешайте и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться