Тальятелле с корсиканским стуфату
Ingredients
- 500 граммов тальятелле
- 700 граммов говядины для тушения
- 150 граммов сыровяленого окорока куском
- 5 крупных спелых помидоров
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- половину стакана красного сухого вина
- горсть сушеных белых грибов
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка перца горошком
- по веточке розмарина, петрушки и тимьяна
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 мин.. Тем временем мясо и ветчину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.
2
Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте крупными кусками.
3
В разогретом оливковом масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин.., добавьте чеснок, мясо и ветчину, нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, 5–7 мин.. Затем добавьте помидоры, воду от замачивания грибов, вино, зелень и специи, посолите. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 ч.
4
Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в стуфату, перемешайте и сразу же подавайте.