Счётчик Яшы
Тайский омлет с креветками, пошаговый видео рецепт на 520 ккал
Омлет

Тайский омлет с креветками

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Тайский омлет с креветками

Тайский омлет с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 2 крупных яйца
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 г мелких oчищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 2 кустика кинзы с корнями
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

2

Для омлета яйца взбейте с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держите на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, примерно 1 мин.. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.

3

Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки и обжаривайте еще 1 мин..

4

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.

5

Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться