Тайский омлет с креветками
Ingredients
- 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 г мелких oчищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонного сорго
- 2 кустика кинзы с корнями
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 2 стебля зеленого лука
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Для омлета яйца взбейте с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держите на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, примерно 1 мин.. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.
Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки и обжаривайте еще 1 мин..
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.
Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Интересные рецепты Смотреть все