Сырный бургер
Ingredients
- 1 булочка с кунжутом
- 200 граммов говяжьего фарша, лучше из говяжьего оковалка и жира
- 1 ломтик моцареллы
- 1 ломтик сыра чеддер
- 1 ломтик сыра эмменталь
- 2 листика салата романо
- 1 большой ломтик помидора
- лук фри
- домашний майонез
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 15 мин.. Посолите.
2
На котлету положите моцаредду, сыр чеддер и эмменталь. Запеките на гриле или в духовке. Сыр должен только немного растаять, а не пузыриться и «течь».
3
Булочку подпеките также на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.
4
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата и ломтик помидора. Затем котлету с расплавленными сырами. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с маринованной свеклой , картошкой фри и кетчупом.