Сырный суп с охотничьими колбасками
Ingredients
- Охотничьи колбаски — 5 шт. = 350 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картошка — 600 г
- Репчатый лук — 0,5 шт. = 40 г
- Морковь — 1 шт. = 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Питьевая вода — 2 л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — для подачи
- Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и колбаски, а отправьте их сразу в суп.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь, чеснок и картофель очистите.
В кастрюлю налейте 2 л чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см
Репчатый лук порубите мелко, морковь нарежьте мелким кубиком. Охотничьи колбаски нарежьте мелким кубиком.
Когда вода в кастрюле закипит, закиньте в нее картофель.
После того как вода снова закипит, убавьте огонь.
Практический совет: варите суп на небольшом огне, избегая бурного кипения.
Обязательно в процессе варки снимайте с поверхности пенку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью пять мин. на среднем огне.
Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и выдавите чеснок.
Всё перемешайте и жарьте ещё три мин..
Когда картофель сварится наполовину, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю обжаренные лук, морковь и охотничьи колбаски.
Варите суп ещё примерно десять мин. на медленном огне.
Посолите и поперчите по вкусу.
Практический совет: по желанию добавьте в суп лавровый лист, сухие травы и щепотку куркумы.
Готово. Подайте суп, украсив листьями петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко