Счётчик Яшы
​Сырный суп с беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Сырный суп с беконом

Сырный суп с беконом

Сырный суп с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Наваристый куриный бульон — 1 литр
  • Средний лук — шалот — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Пшеничная мука — 6 ст. л
  • Нарезанный свежий тимьян — 1 ст. л
  • Чеддер — 150 г
  • Копченый чеддер — 120 г
  • Нежирные сливки — 250 г
  • Гренки — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку 200 ºС и запечь на противне бекон в течение 8 мин., затем повернуть и запекать ещё десять мин..

2

Жир слить, бекон обсушить.

3

На отложенном жире обжарить лук-шалот и морковь в течение 5 мин..

4

Добавить чеснок и готовить ещё 1 мин..

5

Всыпать 4 ст. л. муки и готовить в течение одной мин., часто мешая.

6

Добавить рубленый тимьян.

7

Медленно прилить, постоянно помешивая, горячий бульон.

8

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин..

9

Добавить тертые сыры, смешанные с оставшимися 2 ст. л. муки.

10

Подавать суп с беконом и гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться