Сырный суп по-французски
Ingredients
- Филе курицы — 400–500 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 180 г
- Сливочное масло — на ваше усмотрение
- Поваренная соль, чёрный перец, зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 2–3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды.
Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа.
Варить от момента закипания двадцать мин..
Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель.
С момента закипания должно пройти пять мин..
В это время приготовить слабую зажарку на сливочном масле.
Сначала выложить лук, затем морковь.
Слегка посолить и поперчить.
Готовую зажарку добавить в суп и варить ещё пять мин..
Добавить порезанное мясо.
Варить четыре мин., добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью.
По желанию подавать с гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко